北京交通大学海滨学院关于做好2012届毕业生安全、文明离校通知

作者:网站信息员 时间:2013-03-14 点击数:

北京交通大学海滨学院

关于做好2012届毕业生安全、文明离校通知

毕业生离校在即,心理状态极其复杂,为了切实做好毕业生安全离校、文明离校工作,促进和谐校园建设,确保毕业生安全、愉快、文明离校,让他们顺利从学生时代过渡成为合格的社会建设者,现将有关工作通知如下:

一、各系要认真细致地做好毕业生的教育引导工作,发动和组织全体毕业生以主人翁的姿态参与安全文明离校活动,自觉按照学校规定安全离校、文明离校。

二、引导毕业生树立正确的择业观念,客观理性的剖析自我,准确进行职业定位,引导毕业生正确认识学生角色与职业角色、学校环境和社会环境的差异,正确认识和对待各种社会现实问题,树立立足基层、创新创业、着眼发展、竞争进取的观念,以积极、平和的心态迎接社会的挑战。

三、辅导员、班主任要深入公寓抽查、检查学生情况,针对家庭困难、就业困难等特殊同学要谈心、沟通、引导工作,给予特别的帮助和关怀,同时要疏导毕业生的离别情绪,使之懂得要珍惜师生感情、珍惜同学友谊,自尊自爱、文明礼让、团结互助,共同创建文明校园。

四、开展感恩教育。孝敬父母、尊重师长、善待他人是中华民族的传统美德。作为即将毕业的大学生,要饮水思源,体会学校与父母为自己付出的心血和汗水,心怀感激之情,树立责任意识、自立意识,用自己的文明行为和崇高修养,为母校留下好形象、给老师留下好印象、给低年级同学留下好榜样、给自己留下美好的回忆。

五、加强安全教育,增强毕业生的安全意识,提醒毕业生妥善保管自己的贵重物品,注意人身安全和公私财物安全,做到防火、防盗、防病、防事故;提高毕业生辨别求职过程中用人单位真假信息的能力、在网络上提供个人基本信息时要慎重,防止非法传销组织的诱骗。(特别提醒,杜绝外出游泳)

六、强化管理意识,引导学生自觉遵守校纪校规,提倡以健康文明的行为方式告别母校。防止酗酒、斗殴、起哄、损坏公物、乱扔乱画、聚众喧闹等不良行为的发生。对离校期间违纪、违反文明离校规定的毕业生,学校将按有关规定从快、从严处理,绝不牵就,并将违纪处理结果装档、通报,情节严重者,给予开除学籍处理。望毕业生高度重视,把留恋、温馨、美好留给校园,把知识、希望、憧憬带给社会。

北京交通大学海滨学院学生处

2012年6月5日


相关信息搜索:

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院学生处