2012年北京交通大学海滨学院维护学生安全稳定责任书

作者:网站信息员 时间:2013-03-14 点击数:

2012年北京交通大学海滨学院维护学生安全稳定

责 任 书

2012年是党的十八大召开之年,是全面落实学院五年事业规划的关键之年,也是维护安全稳定工作的“大考之年”。为贯彻落实中共河北省委教育工委、河北省教育厅维护安全稳定各项工作部署,全面提升我院安全稳定工作水平,现结合学生处分管学院安全稳定工作,对各系学生工作负责人的责任与任务如下:

一.各系学生工作负责人为本系学生安全稳定主要责任人,对本系学生安全稳定工作负责,各辅导员和班主任为直接责任人,分管本系学生的安全稳定工作。各系学生工作负责人根据实际情况,合理分工,建立包括兼职辅导员,班主任和学生骨干在内的安全队伍。

二.狠抓工作落实,各系学生工作负责人要加强安全教育和安全知识的宣传,将安全责任工作落实到个人。

三.认真研判国际、国内形势的影响,严防境内外敌对势力的渗透破坏活动,严防境内外敌对势力、暴力恐怖势力、宗教极端势力等针对本系学生的破坏活动。

四.完善调研反馈机制,加强本系信息队伍建设,拓宽信息收集渠道,丰富信息采集手段,准确、全面、及时掌握本系学生的思想动态并将信息及时反馈到学生处。

五.配合学院信息中心,巩固本系学生校园网实名注册制度,加强网络舆情监控,及时发现和妥善处理网上有害信息,建立本系网络评论员队伍,努力做好网上舆论引导工作。

六.加强本系各项学生活动管理,建立相应的安全机制,落实系内各类活动的审批制度,防止借助学生活动平台散布不良言论、煽动群体情绪、实施渗透等破坏活动。

七.强化学生公寓安全管理。建立本系学生公寓安全及卫生管理制度,健全学生公寓管理体制,加强制度建设和安全教育,实现学生公寓标准化管理。

以上工作由各系学生工作负责人向学生处负全责。对因履责不到位、工作不力或未完成上述任务,致使学院发生重特大事故,将按有关规定查究责任直至实行一票否决。

主管部门:学生处 系:

学生处负责人: 责任人:

二零一二年五月 日 二零一二年五月 日


相关信息搜索:

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院学生处