北京交通大学海滨学院2019年度国家奖助学金获奖学生名单公示

作者:学生处 时间:2019-10-11 点击数:

根据《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》(财教【2007】90号)、《普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法》(财教【2007】91号)、《普通本科高校、高等职业学校国家助学金金管理暂行办法》(财教【2007】92号)、《河北省普通本科高校高等职业学校国家奖学金实施办法》(冀教财【2011】144号)、《河北省普通本科高校高等职业学校国家励志奖学金实施办法》(冀教财【2011】145号)、《河北省普通本科高校高等职业学校国家助学金实施办法》(冀教财【2011】146号)、《北京交通大学海滨学院国家奖学金评审办法》、《北京交通大学海滨学院国家励志奖学金评审办法》、《北京交通大学海滨学院国家助学金管理办法》,经过学生个人申请、班级审核、辅导员推荐、系评审小组评审、学生处评审委员会核审等相关程序,现将国家奖学金评定初审名单进行级公示如有异议请联系本系国家奖助学评审小组,各系评审小组在异议提出2个工作日内解决相关问题,并报送我院国家奖助学金评审委员会。如公示结果无异议,将报送学校国家奖学金评审领导小组决议,将最终结果报送河北省教育厅。

一、国家奖学金评审标准:

国家奖学金是为激励普通本科高校、高等职业学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,由中央政府出资设立,用于奖励高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中特别优秀的学生。我院二年级(含二年级)以上学生具备申请资格。

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

2.学习成绩要求

1)学业成绩排名专业年级前5%,综合考评成绩排名专业年级前10%,可以申请国家奖学金;

2)学习成绩排名或综合考评成绩排名超出上述标准,但均位于前10%,必须在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀,方可申请国家奖学金。

二、国家励志奖学金评审标准:

国家励志奖学金是为激励普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,国家励志奖学金由中央和地方政府共同出资设立,用于奖励资助高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中品学兼优的家庭经济困难学生。我院二年级(含二年级)以上学生具备申请资格。

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)在校期间学习成绩优秀;

5)家庭经济困难,生活俭朴,系我院认定的家庭经济困难学生;

6)学业成绩排名专业年级前30%,思想行为测评成绩排名在年级前40%。

三、国家助学金评审标准:

国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。我院全体在校学生具备申请资格。

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)勤奋学习,积极上进;

5)家庭经济困难,生活俭朴,系我院认定的家庭经济困难学生。

各院系评审工作组联系方式:

经管学院:8887821        机械学院8885261          土建学院:8885253

电子学院:8882965        计算机学院:8881083        艺术学院:8880025

外语学院:8887029        交通学院:8880165          化学工程系:8880023

 

公示期间,投诉方式:

投诉电话:0317-8887103

投诉邮箱:zzgl@bjtuhbxy.cn

北京交通大学海滨学院学生处    

北京交通大学海滨学院资助管理中心    

                                                                2019年926

 北京交通大学海滨学院2018-2019国家奖学金初审名单.xls 

 北京交通大学海滨学院励志、助学金获奖学生初审名单汇总表.xlsx


 

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院学生处