关于合理使用2018-2019学年奖助学金的倡议书

作者:学生处 时间:2019-12-10 点击数:

亲爱的同学们:

    2018-2019学年的奖学金2019年度的助学金已经顺利发放,奖学金是同学们辛勤付出的见证,是对同学们各方面优秀表现的肯定,更是对同学们继续努力拼搏、奋发图强的激励;助学金是国家对家庭经济困难同学的资助,帮助贫困生能够顺利完成学业。如何让手中的奖助学金在使用过程中充分体现其价值,也是我们大家需要认真思考的问题。

    在此,倡议各位同学要正确合理地使用奖助学金:

    1、养成勤俭节约的良好品行,不铺张浪费,不滥用奖助学金;

    2、营造良好风气,不使用奖助学金相互请客,不相互攀比;

    3、再接再厉,将奖助学金用于购买学习工具或资料,服务于学习;

    4、心怀感恩,利用奖助学金回报父母,或为社会公益事业做贡献。

    同学们,让我们共同发扬勤俭节约的优良传统,正确合理地使用奖助学金,以今天为起点,向着更高的目标不断迈进。让我们的奖助学金用得更有意义!让我们的明天变得更加辉煌!

 

 

学生处

20191210

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院学生处