“盛世华诞七十载,星团助力创辉煌”北京交通大学海滨学院第九届星级社团颁奖晚会

作者:校团委 时间:2019-11-29 点击数:

 

我校于2019年11月22日19:00在天佑会堂举办以“盛世华诞七十年,星团助力创辉煌”为主题的第九届星级社团颁奖晚会。

 

 

本次晚会分为“峥嵘岁月,你我相聚”、“披荆斩棘,你我相伴”、“展望未来,你我同行”三个篇章。出席本次活动的嘉宾及领导有:电子与电气工程学院副院长杨中建老师、基础教学部副主任王红老师、教学督导办公室副主任牛晓老师、学生处副处长翟砚辉老师,以及各学院团委书记和辅导员老师。

 

晚会由北海音乐协会带来的歌曲《落叶飞舞,绿茵不息》拉开帷幕。第一篇章以KO舞社带来的《k-pop dance》开篇,酷炫的姿展现社团的风采,体现社团成员的激情和梦想

 

星火宣讲团带来的《七十华诞爱国颂》以独特的韵律,史诗般凝练的语句叙述着祖国七十年的沉淀与辉煌

 

华裳汉服社《十二风华鉴》以别具心裁的编排,典雅优美的风姿,展现出衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华的美誉

 

方舟文学社、茶艺社、书法绘画社、棋社共同演绎的《琴棋书画诗酒花茶》独具个性,体现出中华文化的博大精深、源远流长。

 

一星级社团获得者为德艺馨相声社、茶艺社、华裳汉服社由王红老师为他们颁奖。

 

翟砚辉老师为各社团指导老师颁奖。

 

第二篇章以KGS街舞社带来的《薪火相传》开篇,他们是时代的靓点,青春的使者给观众带来无限的震撼

 

Hip-hop社表演的《怯》真实地再现了当代大学生的精神风貌,突出他们自立自强的独特个性

 

精武社演绎的《精武忠魂》以高难度的动作表演,表现出中华武术具有多样的形式丰富的内容和深邃的文化底蕴

 

德艺馨相声社的相声表演《我爱读书》,以海滨校园生活为话题,围绕好读书,读好书,读书好与知识吸收程度来展开,幽默风趣,引起现场一片欢声笑语。

 

 

二星级社团获得者为为KO舞蹈社KGS街舞社由牛晓老师为他们颁奖。

 

第三篇章以MSK曳步舞社带来的《曳舞天下》开篇,动感十足的节奏,整齐划一的舞步,完美的体现了曳舞的精髓。

 

八一协会的《青春无悔》姿势标准,动作慷锵有力展现出了军人的铁骨铮铮。

 

手语社和大艺团的歌手们合作给我们展示的《赞歌》,用他们灵巧的双手和动听的歌声表达着自己的爱国之情。

 

三星级社团获得者为北海音乐协会由孙晓婷老师为他们颁奖。

优秀社团获得者为八一协会,航模协会,书法绘画社,MSK曳步舞社。优秀社长获得者为KO舞社社长金艺雪,相声社社长吉喆,由张程昊老师为他们颁奖

 

最后,晚会以一曲《黄种人》落下帷幕,为整台节目画上了一个完美的句号。

 

 

届星级社团颁奖晚会的成功举办,让同学们深入了解社团魅力,使社团文化大放异彩,增添了校园文化的无限魅力。在未来的社团活动中,广大社团将以学生的切身需求为出发点,进一步展示出动态的校园文化特色,创造积极向上的校园文化生活,更好地发展文明和谐的校园文化

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院学生处