“砥砺七十载,奋进新时代”第十二届纪念一二九学生爱国运动之阳光冬季长跑活动顺利举行

作者:校团委 时间:2019-12-02 点击数:

 

2019年12月1日上午9:00,我校于图书馆南门举行以“砥砺七十载,奋进新时代”为主题的第十二届纪念一二九学生爱国运动˙阳光冬季长跑活动。

 

 

出席本次活动的领导及嘉宾有:校党委办公室、学办公室主任吴立军老师外国语学院院长张军学老师信息中心主任郭鹏辉老师图书馆馆长周鹏老师安全工作处处长张海旺老师学生处副处长翟砚辉老师教务处副处长刘宝元老师教师工作部副部长、纪检监察办公室副主任曹蒙春老师经济管理学院副院长张炳凯老师机械与动力工程学院副院长薛老师土木建筑工程学院副院长王庆松老师电子与电气工程学院副院长杨中建老师计算机与信息技术学院副院长任一帆老师轨道交通学院副院长聂正英老师艺术学院副院长彭一腾老师外国语学院副院长张丽老师各院系团委书记和辅导员老师。

 

本次纪念一二九学生爱国运动˙阳光冬季长跑由吴立军老师宣布开幕,国旗班出旗,奏唱国歌,全体师生行注目礼。

 

随后学生代表、校学生会主席白洋同学作国旗下发言,他提到我们青年一代要树立爱国情怀、勇担历史使命、不断走在历史的前端,要为中华民族的腾飞而有进取心,志存高远、报效祖国。

 

接着,由张军学老师迎接火种并点燃了火炬,师生共同进行火炬传递活动。火炬从每位老师手中传递到各个院系学生的手中,熊熊燃烧的火炬传递的是师生共同的理想信念。

 

 

 

 

 

 

火炬传递期间,领导及嘉宾观看各院系纪念一二九学生爱国运动系列画展,作品各有千秋,展现了新时代海滨新青年积极向上的崭新风貌。

 

火炬传递结束后,吴立军老师与学生代表白洋一起点燃圣火盆。最后由主持人宣布第十二届纪念一二九学生爱国运动˙阳光冬季长跑活动正式开始。

 

本次长跑由翟砚辉老师为比赛发枪,运动员们像离弦的箭一般冲出去,寒冷的天气以及起伏不断的路线并没有阻挡住运动员们的脚步。

 

 

他们不畏困难、拼搏努力、锐意进取和心怀集体的精神同样闪光耀眼,两旁观众为运动员加油助威,体现了同学间的集体荣誉感和凝聚力,尽显我校风采。

 

第十二届纪念一二九学生爱国运动˙阳光冬季长跑活动在每个运动员的不懈努力中落下帷幕。此次活动展示了海滨学子的风华正茂、朝气蓬勃,通过长跑锻炼了学生的耐力与韧性,也增强了海滨学子爱国意识和运动精神,同时体现了我校领导对爱国主义教育及体育锻炼的重视。希望广大海滨学子铭记一二九精神,传递运动圣火,为祖国建设做出自己的贡献。

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院学生处