“礼献建国七十载·协力同心展风采”2019-2020学年班级风采展示大赛成功举办

作者:学生处 时间:2019-12-05 点击数:

 

为推进我校文化建设,加强学生集体意识,活跃班级和校园文化氛围,弘扬团结、友爱、严肃、认真的精神,引导学生重视班级文化建设和校园文明建设值此建国70周年之际,我校于2019112119:00在天佑会堂举办礼献建国七十载·协力同心展风采北京交通大学海滨学院2019-2020学年班级风采展示大赛。

 

比赛现场

担任此次比赛的评委老师有学生处副处长翟砚辉老师、经济管理学院副院长张炳凯老师、土木建筑工程学院副院长王庆松老师、电子与电气工程学院副院长杨中建老师、轨道交通学院副院长聂正英老师、艺术学院副院长彭一腾老师、外国语学院副院长张丽老师、化学工程系副主任孙丽老师、机械与动力工程学院学工办主任邵艳霞老师、计算机与信息技术学院学工办主任张晗老师。同时出席此次比赛的还有各院系学工办主任、辅导员及班主任老师。

比赛开始,全场观看了汇总各院系参赛班级的相关视频,展示校优秀班集体健康、积极、乐观、向上的形象加强各班级间的交流,达到经验共享、互相促进的目的,展示当代大学生的风采

随后,由大学生艺术团的同学表演了舞蹈《青春正步走》。奔放的舞蹈潮流的气息时尚的脚步跳动的音符,诠释了当代大学生个性、开朗、热情的青春风貌。

 

舞蹈《青春正步走

第一篇章:逐梦、同行、腾飞

外国语学院 商务英语1801班

跳动的音符,动感的舞姿,年轻的他们尽展班级风采,满怀着对商务热情的他们一展流利英语,向着自己梦想的地方奋力飞翔。他们正在用活力与热情向大家展示着自己的芳华岁月,他们张开闪耀的翅膀向梦想飞去,追梦之人,不畏苦难,齐心协力,勇创佳绩

 

商务英语1801班班级风采展示及答辩

化学工程系 化学工程与工艺1801班

这是一个出众的班集体,每个人都像化学元素一样,必不可少却绽放着不同的光彩,他们是神奇现象的发现者,化工18,意气风发,他们演绎着化工人应有的姿态,诠释着青春应有的活力。建国七十,他们愿用青春铸就华章,愿用热血谱写辉煌。

 

化学工程与工艺1801班班级风采展示及答辩

机械与动力工程学院 机械工程1802班

是船就要搏击风浪,是浆就要扬起美丽的人生。机械1802班在一名退役军人的带领下获得了校五四红旗团支部,校优秀学风班集体等荣誉。梦想的舰艇渐行渐远,当握紧责任的船舵时,他们一直都在,坚守初心,砥砺前行,只为机械腾飞,尽显光辉!

 

机械工程1802班班级风采展示及答辩

王庆松老师对以上三个班级的展示进行点评,他首先对参赛的三个班级的实力予以肯定,并指出三个班级的风采展示中均体现了本班同学团结友爱以及积极向上的精神风貌。其次,他针对每个班的展示给予相应评价

 

王庆松老师进行点评

第二篇章:精英、魅力、飞扬

计算机与信息技术学院 计算机科学与技术1807班

他们在日常生活与学习中都在用行动应征着那句青春韶华,不负于己。他们结合了是专注,是认真,是刻苦,是学习态度;是积极,是乐观,是奋斗,是生活态度。一体现了他们的精英姿态。

 

计算机科学与技术1807班班级风采展示及答辩

经济管理学院 工商管理1802班

十个省市,三十五个鲜明的生命个体,因为工商1802,让他们相聚在一起,由小我走向大我;在团结中个性,在严谨中自由,以生命为谱,以青春为章,共创经管之魂,造就经管之魅力。

 

工商管理1802班级风采展示及答辩

艺术学院 环境设计1802班

有趣的灵魂,跳跃的内心,艺术学院散发着无限的激情,他们用画笔抚平历尽风霜的疲倦,用色彩勾兑神采飞扬的青春 。以梦想为船,以热烈为浆,扬起艺术风帆。他们用执著和勤奋,奔跑在青春的奋斗路上。他们将孤独演绎成美丽,将智慧化作一身的光辉。在他们笔下世间所有美好与我们环环相扣。

 

环境设计1802班班级风采展示及答辩

针对三个班级的优缺点,杨中建老师“立意”、“收集材料”、“才艺展示”三个方面对班级风采展示提出了自己的建议,他表明,班级风采展示立意要准确;材料是素材的积累而不是突发的准备;才艺展示需要有格调,并与自己专业相契合,和青春、热情、爱国等词汇相结合

 

杨中建老师进行点评

第三篇章:齐心、辉煌、同行

电子与电气工程学院 自动化1803班

如今的他们抹去大一的稚嫩,悄无声息的成长,基础的电路升级为了模电数电,单片机的学习把他们的心拧成一股绳,向着不悔的目标前进。自动化1803班始终坚信只要彼此同心协力,方能响彻海滨大地。

 

自动化1803班级风采展示及答辩

土木建筑工程学院 土木工程1802班

他们以青春筑梦,有志者业精于勤勇攀登;西起云南,东至黑龙江;北达内蒙,南临闽粤,他们来自五湖四海,最终汇成一脉力量的泉源。一句句暖心的话语,一次次火花的碰撞,一张张真挚的笑脸构成了土木1802班的大家庭。行不一般之事,做真土建之人,是他们的座右铭。

 

土木工程1802班级风采展示及答辩

轨道交通学院 轨道交通信号与控制1802班

他们两人同行,三人结伴,越来越多的人共同朝着目标奔跑。以年华作笔,以汗水为墨,他们在一张张白纸上描绘出斑斓的色彩。雷雨同行,荣辱与共一向是他们秉持的理想,这就是信号1802班。轨道交通,谁与争锋,他们演绎着一部不悔的青春之歌。

 

轨道交通信号与控制1802班级风采展示及答辩

翟砚辉老师点明各班级建设效果在进步解说语言流利,富于感情;视频展示内容丰富且全面,能够集中突出班级建设方面取得的成就;表演非常有创意。同时他强调了班级建设的重要性,同时也希望同学们能够热爱班集体、热爱祖国、与祖国共成长。

 

翟砚辉老师进行点评

比赛最后,由大学生艺术团带来朗诵《以青春的名义》。学生们通过语言展现了当代大学生对祖国的热爱,铿锵有力的话语激发了同学们的激情,弘扬了民族精神用热血和青春谱写了一曲爱国赞歌。

 

朗诵《以青春的名义》

经评委老师们的打分与计分人员的仔细计算,最终经济管理学院工商管理1802班荣获一等奖,翟砚辉老师为其颁奖;电子与电气工程学院自动化1803班土木建筑工程学院土木工程1802班荣获二等奖,王庆松老师为其颁奖;艺术学院环境设计1802班机械与动力工程学院机械工程1802班以及轨道交通学院轨道交通信号与控制1802班荣获三等奖,杨中建老师为其颁奖;化学工程系化学工程与工艺1801班计算机与信息技术学院计算机科学与技术1807班以及外国语学院商务英语1801班荣获优秀奖,张炳凯老师为其颁奖。

 

颁奖

通过范围内举办班级风采展示大赛,挖掘班级内在品质,增强班级凝聚力、号召力和集体荣誉感。同时通过比赛,带动全校学生践行进德修业,知行合一的校训,在参与和谐社会、和谐校园建设的同时锻炼自我、全面成才,主动将个人的发展融入班级建设、学校发展、民族复兴,激励青年学生以全新的姿态、优异的成绩欢庆新中国70周年华诞

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院学生处