“七秩弦歌,梦缘花开”21日好习惯养成计划活动圆满落幕

作者:学生处 时间:2019-12-09 点击数:

为积极营造优良学风,培养大学生良好的学习、生活习惯,北京交通大学海滨学院心理素质教育中于2019年11月1日启动“21日好习惯养成计划”活动,倡导同学们在21天中学习中国传统文化、坚持运动、提升自己的社交能力、背英语单词,此次活动吸引了上千名学生的参与。

   

2019年12月6日19:00,我校于报告厅举办主题为“七秩弦歌,梦缘花开”21日好习惯养成计划活动成果展示大会出席此次成果展示大会的嘉宾老师有各院系心理相关工作的辅导员老师、心理素质教育中心的心理老师以及河北农业大学代表团。

成果展示大会伊始KO舞社带来的舞蹈表演活力四射的舞蹈诠释了每位参加好习惯养成的同学羽化成蝶熠熠生辉的魅力。

 

接下来是参与此次活动的四个小组组员为我们带来的成果展示。他们分别是国学组《昭君出塞》、英语组《最好的我们》、健康组《蜕变的你》和社交组《是心动呀》。每个小组的成员经过21日的洗礼,让全新的自己站上了舞台,勇敢自信的展示自我

 

 

 

德艺馨社带来的相声表演《铃铛谱》,源于生活深受同学们的欢迎。

 

大会接近尾声之时,由大学生艺术团带来歌曲《只要平凡》北海音乐协会带来器乐表演《柔情的爵士》以自然的旋律契合我们的心灵,更触动人们的心弦。

 

最后由心理素质教育中心马艳萍老师21日好习惯养成计划活动优秀个人”代表颁发荣誉证书

 

习惯不是一时的心血来潮,也不是21天的短期行为,但是它一旦形成,就会具有旺盛的生命力和持久性,常常会与人相随一生。此次主题为“七秩弦歌,梦缘花开”21日好习惯养成计划活动,坚持积极引导的原则,帮助学生树立正确目标,助力学生成长成才。作为新时代大学生,我们应当有担当、有作为,脚踏实地,从小事做起,从点滴做起,从当下做起,让自己成为新时代的见证者、开创者和建设者。

 

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院学生处